SORPRENDENTE VICTORIA GASLY EN ITALIA EN UNA CARRERA PARTICULAR

El francés Pierre Gasly, de la escudería AlphaTauri, se convirtió hoy en el inesperado ganador del Gran Premio de Italia de Fórmula 1, donde el líder y campeón de la categoría, Lewis Hamilton, acabó en el séptimo puesto por una sanción.

Fue un domingo atípico y atrapante para los amantes de la Fórmula 1. Es que por primera vez el Francés Pierre Gasly, a bordo del AlphaTauri, se consagró como ganador del Gran Premio de Italia. En dicha competencia, el líder y vigente campeón de la categoría, Lewis Hamilton, terminó séptimo por una sanción.

Fue un día soñado para el equipo italiano AlphaTauri, que tiene en sus filas al mecánico cordobés Nicolás Bianco, pues se trató de su bautismo triunfal en la F1 con esa denominación y llegó con la victoria de Gasly, un piloto de 24 años que celebró su primera consagración después de 55 carreras disputadas desde su ingreso al Gran Circo en 2017.

El británico Lewis Hamilton marchaba sin oposición hacia su séptima victoria del año hasta el ingreso del auto de seguridad en la vuelta 20 por el retiro del danés Kevin Magnussen (Haas) debido a inconvenientes mecánicos. El equipo Mercedes decidió entonces llamarlo a boxes para hacer un cambio de neumáticos pero sin advertir que el pitlane se encontraba cerrado, lo que implicó una sanción de diez segundos.

En el reinicio, el británico tuvo una buena salida pero rápidamente debió cumplir con su penalización y quedó último a 30 segundos de la punta. En ese momento, Gasly tomó el liderazgo y el piloto Mercedes intentó una remontada que le alcanzó para recuperar hasta el séptimo puesto, en el que acabó a 17 segundos del ganador.

El podio de la carrera, que por primera vez en la temporada no tuvo un auto Mercedes, lo completaron el español Carlos Sainz Jr. (McLaren) y el canadiense Lance Stroll (Racing Point).

En la clasificación general del Mundial, Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo y vigente campeón, sigue líder con 164 unidades por delante de su compañero Valtteri Bottas que tiene 117.

El fin de semana próximo se correrá la novena fecha con el Gran Premio de la Toscana, previsto a 59 vueltas en el circuito de Mugello, en la provincia de Florencia.