BOCA GANÓ CAMINANDO EN PARAGUAY

El Xeneize fue contundente y doblegó a un muy flojo Libertad con un 2-0. Los de Miguel Ángel Russo lideran el grupo y empiezan a encaminar su clasificación a falta de tres fechas.

La confianza de Boca tras aquel cierre de campeonato, el que le arrebató a River sobre el final, parece no haber desaparecido pese al parate de 190 días sin actividad. El conjunto que dirige Miguel Ángel Russo, aunque hoy fue comandado por su ayudante Leandro Somoza, derrotó 2-0 a Libertad en Paraguay.

El Xeneize fue superior desde la intensidad y la jerarquía en el juego, algo que lo llevó a dominar todo el partido. Y de entrada acrecentó esa diferencia en el marcador, Eduardo Salvio abrió rápido el marcador para la visita: a los 5 minutos, luego de un despeje del arquero Martín Silva, la pelota dio en Carlos Tevez, luego en el palo y le quedó al Toto, quien puso el 1-0.

En ese primer tiempo, Boca pudo estirar la ventaja en dos ocasiones claras: Gonzalo Maroni y Carlos Tevez tuvieron dos chances frente al arquero Silva, pero en ambos triunfó el uno del equipo local. Los dirigidos por Ramón Díaz se mostraron muy endebles, con fallas defensivas y poco ímpetu y falto de ideas en cada ataque.

Ya en la segunda mitad, el Xeneize controló sin mayores problemas el partido. El equipo local apenas tuvo una aproximación de Antonio Bareiro. Por su parte, Boca logró ampliar la diferencia a los 39 minutos: un pase espectacular de Edwin Cardona para Salvio, quien remató y marcó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Boca quedó puntero del Grupo H de la Copa Libertadores, con 7 puntos. Ahora se medirá con Independiente Medellín, en Colombia, el próximo jueves 24 de septiembre.

DEFENSA Y JUSTICIA GOLEÓ EN SU REGRESO

El equipo de Hernán Crespo volvió con todo y goleó 3-0 a Delfín de Ecuador. Brian Romero, Gabriel Hanchen y Nicolás Leguizamón anotaron para el Halcón en un partido que fue completamente superior y lo reflejó en su primera victoria en este Grupo G. La próxima jornada recibirá al segundo del grupo Olimpia, el miércoles 19:15.