LA SELECCIÓN ARGENTINA EMPATÓ ANTE PARAGUAY EN LA ÚLTIMA FECHA

El Seleccionado Sub-17 igualó 1-1 con el combinado guaraní en la fecha 5 del Grupo B del Sudamericano que se disputa en Ecuador. De esta manera, avanzan al hexagonal final como líderes e invictos.

La Selección Argentina empató 1-1 ante Paraguay en el cierre del Grupo B del Sudamericano Sub-17. Axel Balbuena abrió el marcador para el combinado guaraní. Pero, en los minutos finales, Kevin Gutiérrez anotó para la Albiceleste. De esta manera, los dirigidos por Diego Placente clasificaron al hexagonal final de manera invicta y líderes de su zona.

Durante la primera parte, el desarrollo del encuentro fue muy parejo y trabado, las selecciones no lograban generar riesgo en las áreas. Hasta que, a los 34’, una mala salida de Héctor Maza, arquero argentino, permitió que Axel Balbuena se anticipe y marque de cabeza el 1-0. Con este resultado se fueron al descanso-

Ya en el complemento, Diego Placente puso a los habituales titulares y el combinado argentino comandó el encuentro y generó varias situaciones de riesgo. Pero, no fue hasta el final que el empate llegó. A los 87’, Kevin Gutiérrez probó desde afuera del área y, con una floja respuesta de Jesús Peralta, logró marcar el 1-1 definitivo.

De esta manera, la Selección Argentina clasificó al hexagonal final de manera invicta y como primera del Grupo B. Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay y Venezuela son los demás países que ingresaron a la última fase del Sudamericano Sub-17. Las selecciones que finalicen entre el primer y cuarto puesto obtendrán la clasificación a la Copa del Mundo, que se disputará en noviembre de este año.