NEWELL`S Y CENTRAL SE REPARTIERON PUNTOS EN EL CLÁSICO

En un áspero partido, la Lepra y el Canalla no se sacaron diferencias e igualaron 0-0 en el clásico rosarino, disputado en el Coloso Marcelo Bielsa.

Newell`s y Rosario Central no se sacaron diferencias e igualaron 0-0 en el clásico rosarino, en un duelo correspondiente a la décima fecha de la LPF 2023. El encuentro, que se disputó en el Coloso Marcelo Bielsa, contó con mucho nerviosismo y pocas llegadas de riesgo en las áreas.

Desde la salida de los jugadores el clima que se vivió fue muy intenso. Antes de comenzar el juego, Jorge Broun, arquero Canalla, debió ser atendido por un corte en su rostro, debido a una agresión por parte de la hinchada local. Ante esta situación, Pablo Echavarría, árbitro principal, optó por frenar el comienzo de partido.

Ya con la pelota en marcha, el desarrollo fue muy parejo, aunque los dirigidos por Miguel Ángel Russo estuvieron un poco mejor y generaron ocasiones. El Canalla tuvo varias situaciones claras, pero Lucas Hoyos respondió en todas y evitó la caída de su arco.

Sin embargo, pero al dominio de la visita, la jugada más clara fue para los locales. Sobre el final del primer tiempo, Brian Aguirre quedó de frente al arco y sin arquero, pero definió mal y desperdició una chance inmejorable.

Durante la segunda parte, Rosario Central controló los primeros minutos y avisó mediante los remates lejanos de Kevin Ortiz y Jaminton Campaz. Con el correr de los minutos, la Lepra controló la pelota y empujó a que el rival juegue en su campo. Sin embargo, no tuvo la suficiente creatividad para lastimar y todo terminó 0-0. Con este resultado, Newell`s quedó con 15 puntos en el noveno puesto. Mientras que, Rosario Central se ubica cuarto, con 18 unidades.