ARGENTINA EMPATÓ Y SE CLASIFICÓ AL MUNDIAL SUB-17

El Seleccionado dirigido por Diego Placente igualó 0-0 contra Paraguay por la tercera fecha del Hexagonal Final y se mantiene invicto. Con este resultado, la Albiceleste se aseguró su pase al Mundial de la categoría.

La Selección Argentina y la Selección Paraguaya no se sacaron diferencias e igualaron 0-0 en la tercera fecha del Hexagonal Final. Con este resultado, el combinado de Diego Placente se aseguró su plaza para el Mundial Sub-17, el cual se disputará entre noviembre y diciembre de este año. Este jueves se enfrentarán a Ecuador por la fecha 4, desde las 21hs.

La Albiceleste, que hizo descansar a varios de sus habituales titulares, dominó desde el arranque y contó con varias oportunidades para ponerse en ventaja. Apenas a los 3 minutos, Maximiliano Porcel ingresó al área y sacó el remate, pero Facundo Insfrán, con una gran atajada, evitó la caída de su arco. Minutos más tarde, nuevamente Insfrán volvió a lucirse, esta vez, para sacar el potente remate de Valentino Acuña.

Argentina continuó generando ocasiones durante toda la primera etapa. Sin embargo, Insfrán se agigantó y contuvo todos los remates de los jugadores argentinos. Por otro lado, el seleccionado paraguayo no supo entrar en partido y hacerle daño a su rival, más allá de un disparo de media distancia de Paulo Riveros que paso muy cerca del poste.

Ya en el complemento, la sintonía del encuentro no se modificó. Con el ingreso de Claudio Echeverry, la Albiceleste metió más presión en el ataque. No obstante, pese a la gran cantidad de peligro generado, nadie pudo superar al arquero Facundo Insfrán, que fue la gran figura del encuentro.

Con este resultado, sumado al triunfo de Venezuela ante Chile por 2-0, Argentina se clasificó al Mundial Sub-17. Este jueves se enfrentará al anfitrión Ecuador, por la cuarta fecha y luego, el domingo, cerrará el Hexagonal Final con el clásico ante Brasil.