HURACÁN EMPATÓ SIN GOLES Y BUSCARÁ CLASIFICAR EN PERÚ

El Globo igualó 0-0 contra Sporting Cristal (Perú), en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, por la ida de la Fase 3 de la Conmebol Copa Libertadores. Ahora, viajará a Perú para buscar la clasificación a fase de grupos.

Huracán y Sporting Cristal igualaron sin goles en el Tomás Adolfo Ducó, por la ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores. La vuelta será en Perú, el próximo 16 de marzo, donde ambos equipos buscarán sellar su pase a la fase de grupos. Al Globo le cobraron un penal en la primera etapa, pero el VAR llamó al juez y terminó anulándolo.

En la primera parte, Huracán dominó las acciones de juego haciendo pesar su condición de local. Sin embargo, Sporting Cristal contó con las jugadas más peligrosas en los primeros minutos. Primero, a los 4 minutos, avisó con un remate de media distancia de Jesús Pretel, que pasó cerca del poste. Luego, a los 7’, con el disparo de Jostin Alarcón, el cual Lucas Chaves voló para mandarla al córner.

Tras este par de ocasiones, el Globo comenzó a responder y generar peligro. Nicolás Cordero, en un lapso de 3 minutos, contó con dos claras ocasiones, pero Renato Solís le negó el gol en ambas. A los 16’, Juan Gauto se encontró con la pelota y rápidamente sacó un latigazo, pero nuevamente el arquero, con una magnífica atajada, evitó la caída de su arco.

Los minutos pasaban, el elenco local genera mucho peligro, pero Solís se agigantaba y paraba lo que le tiraban. Sobre el cierre de la primera mitad, el árbitro del encuentro sancionó penal por una mano de Carlos Lora en el área. Sin embargo, el VAR actuó, ya que la pelota le había pegado en el pecho y no en la mano, y el juez terminó revirtiendo su decisión inicial.

Ya en el complemento, ambos equipos no pudieron sostener la intensidad, por lo que el partido bajó su nivel. El Globo era el que más se acercaba, pero en ningún momento volvió a generarle riesgo al rival. Finalmente, fue 0-0 entre Huracán y Sporting Cristal. La serie se definirá en Perú, el próximo 16 de marzo.