ARGENTINOS Y UNA IMPORTANTE VICTORIA EN EL DEBUT POR COPA LIBERTADORES

El Bicho se hizo fuerte en La Paternal y derrotó 1-0 a Independiente del Valle en el debut del Grupo E de la Copa Libertadores de América. Javier Cabrera anotó el único tanto del encuentro.

En La Paternal, Argentinos Juniors venció 1-0 a Independiente del Valle (último campeón de la Copa Sudamericana) en su debut por el Grupo E de la Copa Libertadores 2023. Javier Cabrera anotó el tanto de la victoria para el Bicho. Gabriel Ávalos malogró un penal y el VAR le anuló un gol. El Grupo lo completan; Corinthians de Brasil y Liverpool de Uruguay.

Durante la primera etapa, el conjunto ecuatoriano sorprendió a los locales, dominó las acciones y generó varias ocasiones para romper la paridad. Sin Embargo, no estuvieron finos en la definición y el cero se mantuvo. Pasada la media hora el partido se emparejó.

Sobre el cierre del primer tiempo, Argentinos tuvo las más claras. A los 43’, Gabriel Ávalos apareció sin marca y metió un potente cabezazo, aunque le salió al medio y Wellington Ramírez contuvo sin problema. Dos minutos después, el delantero paraguayo se anticipó al centro de Javier Cabrera y anotó de cabeza, sin embargo, el VAR invalidó todo por fuera de juego.

Ya en el complemento, el Bicho arrancó muy con el acelerador y agarró desprevenido al Negriazul. Antes del minuto, Ramírez le contuvo el remate a Fabricio Domínguez y Javier Cabrera estuvo atento para aprovechar el rebote y mandarla a guarda para poner el 1-0. Rápidamente, Ávalos tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero la desperdició.

Minutos más tarde, Lucas Villalba erró increíblemente un cabezazo abajo del arco. Pese a que el partido se había emparejado, los locales eran quienes tuvieron las mejores oportunidades. A los 76’, Richard Schunke tocó la pelota con el brazo y el árbitro marcó penal. Ávalos se hizo cargo de la ejecución, pero Wellington Ramírez le contuvo el remate con una sensacional estirada.

Finalmente, fue victoria de Argentinos Juniors por la mínima en el debut del Grupo E de la Copa Libertadores. En la próxima fecha, el Bicho viajará a Brasil para enfrentarse a Corinthians. Por otro lado, Independiente del Valle recibirá a Liverpool de Uruguay.